Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

2024-11-05-sm
2024-11-06-sm
2024-11-07-sm
2024-11-08-sm
2024-11-11-sm


Диетическое меню в образовательной организации отсутствует в связи с отсутствием обучающихся, нуждающихся в диетическом питании.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Организация питания 

Горячее питание детей во время пребывания в лицее является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в лицее они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся лицея.

Организация питания воспитанников и учащихся осуществляется в лицее штатными работниками пищеблока в соответствии с утвержденными нормами и методическими рекомендациями по организации питания.

Организация горячего питания осуществляется за счёт родительской платы:

  • организовано горячее питание, разработано 20 дневное цикличное меню, соответствующее всем требованиям санитарных норм и правил. Учащиеся имеют возможность получать шестиразовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин, 2-й ужин);

При составлении меню учтена специфика организации питания в лицее.

Меню составлялось согласно Методическим рекомендациям  от Главного государственный санитарный врач Российской Федерации МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций».

Учтены Требования к организации питания школьников определены СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Кроме того, одной из важных задач системе образования поставлена организация родительского контроля, на основании Методических рекомендаций МР 2.4. 0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».

опекаемые дети и дети из малообеспеченных семей, дети из многодетных семей получают дотацию на льготное питание от ОАО «РЖД»;
администрацией лицея осуществляется контроль за ассортиментом продукции столовой, за соблюдением питьевого режима, за соблюдением техники безопасности, санитарно-гигиенических условий, за охватом горячим питанием в классе;
создание отдельного меню для лиц с ограниченными возможностями здоровья - не предусмотрено.
Диетическое меню в образовательной организации - не предусмотрено.

Всё о здоровом питании и родительском контроле вы можете узнать на сайте Национального проекта России «Здоровое питание» https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/

Хочешь проверить свои знания о правильном питании?   https://школа.здоровое-питание.рф/

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее