Организация горячего питания воспитанников в школе-интернате проводится согласно нормам питания Сан ПиН 2.4.5.24098 – 08.
Питание воспитанников организовано в столовой, работающей на продуктах питания разрешённых в технологических картах для составления блюд меню. Объемно- планировочные и конструктивные решения столовой соответствуют санитарным эпидемиологическим требованиям для организации общественного питания. Все цеха оснащены производственным и технологическим оборудованием согласно требованиям прил. №1 к Сан ПиН 2.4.5.24098 – 08.
Отпуск горячего питания организован по классам в соответствии с режимом учебных занятий и охвачен на 100%.
В целях соблюдения требований к организации питания и соблюдения норм физиологических потребностей основных пищевых веществ для воспитанников школы – интерната:
- создана постоянно действующая комиссия в составе 4 человек : заместителя директора школы по ОТ, врача школы-интерната, члена профкома и члена родительского комитета;
- созданы условия для организации горячего питания в соответствии с требованиями Сан ПиН 2.4.5.24098 – 08;
- составлено примерное цикличное 20-ти дневное меню (согласно Сборника рецептур для школ-интернатов). Выполнение меню соблюдается;
- ежемесячно проводятся контрольные проверки и предоставляются акты проверок. Все текущие вопросы по организации питания решаются по мере поступления на административных совещаниях;
- ведется постоянный контроль за поступлением продовольственного сырья, заключаются договора на поставку продуктов, разрешенных в детских учреждениях;
- ежедневно бракеражная комиссия контролирует качество приготовления блюд каждого приема пищи (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин);
- ежемесячно медицинская диетическая сестра предоставляет: данные анализа питания по итогам оборотно-сальдовой ведомости:
а) расчеты химического состава и энергетической ценности веществ (Белки – Жиры – Углеводы – Ккал);
б) ведомость контроля за рационом питания с 1-4 класс и с 5 – 11 класс (выполнение натуральных норм).
Контроль за питанием ведётся врачом и диетической сестрой школы- интерната.
В региональных и муниципальных программах школа-интернат не участвует. Инвестиционные программы отсутствуют.