Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школьная столовая


5столовая.JPGОрганизация горячего питания воспитанников в школе-интернате проводится согласно нормам питания Сан ПиН  2.4.5.24098 – 08.
 Питание воспитанников организовано в столовой, работающей на продуктах питания разрешённых в технологических картах для составления блюд меню. Объемно- планировочные и конструктивные решения столовой соответствуют санитарным эпидемиологическим требованиям для организации общественного питания. Все цеха оснащены производственным и технологическим оборудованием согласно требованиям прил. №1 к Сан ПиН  2.4.5.24098 – 08. 

Отпуск горячего питания организован по классам в соответствии с режимом учебных занятий и охвачен на 100%.

В  целях  соблюдения   требований  к  организации  питания  и  соблюдения  норм  физиологических  потребностей  основных  пищевых  веществ  для  воспитанников  школы – интерната:  

-   создана  постоянно  действующая  комиссия  в  составе  4  человек :   заместителя    директора   школы   по  ОТ,  врача  школы-интерната,  члена  профкома  и  члена  родительского  комитета;

 -  созданы    условия  для  организации  горячего   питания  в  соответствии   с  требованиями     Сан ПиН  2.4.5.24098 – 08;

 - составлено  примерное  цикличное  20-ти  дневное  меню  (согласно  Сборника  рецептур  для  школ-интернатов).   Выполнение  меню  соблюдается;

 - ежемесячно  проводятся  контрольные  проверки   и  предоставляются  акты  проверок.  Все  текущие  вопросы      по  организации   питания    решаются  по  мере  поступления   на  административных  совещаниях;

 - ведется  постоянный   контроль  за  поступлением  продовольственного  сырья,   заключаются  договора    на  поставку   продуктов,  разрешенных  в  детских  учреждениях; 

 - ежедневно  бракеражная   комиссия   контролирует   качество  приготовления  блюд  каждого  приема  пищи (завтрак,  2-ой  завтрак,  обед,  полдник,  ужин,  дополнительный  ужин);

- ежемесячно  медицинская  диетическая  сестра     предоставляет:  данные      анализа  питания   по  итогам  оборотно-сальдовой  ведомости:              

а) расчеты  химического  состава  и  энергетической  ценности   веществ   (Белки –   Жиры – Углеводы – Ккал);

б) ведомость  контроля  за  рационом  питания  с  1-4 класс  и  с  5 – 11 класс (выполнение  натуральных     норм).

Контроль за питанием ведётся врачом  и диетической сестрой школы- интерната.

В     региональных   и   муниципальных   программах   школа-интернат  не участвует.  Инвестиционные     программы     отсутствуют.

    

Цикличное 20 дневное меню


Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее