Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании»;
Методические рекомендации МР 2.4.5.0131-18«Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания»;
Методические рекомендации о формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников Министерство образования и науки РФ, департамент воспитания и социализации детей. Письмо от 12 апреля 2012 г. N 06-731
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5; Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.